来源:
德阳晚报
责任编辑:
何书阳
2018-08-21 09:51:09

规范制售环节 “中江挂面”开展打假行动

QQ截图20180821095848.jpg

  (记者陈兰)为加强“中江挂面”品牌建设与保护工作,推进当地挂面产业健康发展,中江展开专项行动,对中江挂面生产、销售等环节进行规范。

  据了解,“中江挂面”2008年6月被原国家工商总局认定为原产地证明商标,2011年12月被原国家质检总局认定为国家地理标志产品。调查数据显示,中江县挂面协会现有会员188家,仅许可3家会员使用“中江挂面”证明商标。目前,“中江挂面”证明商标擅自使用现象比较突出,中江县境内几乎所有经营者在对外销售的挂面产品上,均以“中江手工挂面”“中江银丝挂面”“中江空心挂面”作为商品名称,将本为原产地证明商标的“中江挂面”变成中江境内所产挂面的通用名称,影响了“中江挂面”特有产地、特有品质、特有声誉的证明作用。

  近日,“中江挂面”品牌建设与保护工作宣贯会召开,对未经授权擅自使用“中江挂面”商标的给予4个月的整改期限,整改期限到期后,将对擅自使用情况进行严肃查处。同时建立黑名单制度,规范中江挂面生产加工经营行为。多部门还将协同联动,对挂面销售重点市场、挂面生产制作重点乡镇存在的掺混假冒行为,进行重点打击,对执法检查中发现的随意使用“中江挂面”商标行为严肃查处,涉嫌刑事犯罪的移交公安机关。

分享是一种美德

分享